Passer au contenu principal

À propos du Gestionnaire des réseaux sociaux

Programmez, publiez et gérez vos publications sur les réseaux sociaux sur plusieurs plateformes et comptes en un seul endroit.

M
Écrit par Melissa Patrice

Le gestionnaire de médias sociaux vous aide à gérer les publications sur plusieurs plateformes de médias sociaux. Tous les utilisateurs d’Ahrefs peuvent accéder à cet outil, y compris les utilisateurs gratuits.

Choses utiles que le gestionnaire de médias sociaux d'Ahrefs peut vous aider à faire

Voir l'activité de plusieurs canaux de médias sociaux sur le même calendrier

Ceci est utile pour surveiller ce qui est publié, où, et à quelle fréquence.

Gagnez du temps en publiant sur plusieurs canaux à la fois

Vous pouvez également prévisualiser comment le même contenu apparaît sur différentes plateformes.

Consulter les statistiques de chaque publication

Une fois une publication publiée, vous pouvez consulter ses performances depuis la section « Publié ».

Demandez à l'IA des suggestions utiles pour créer votre contenu

Obtenez rapidement des suggestions pour reformuler des phrases verbeuses ou ajouter des hashtags avant de publier.

Collaborez avec vos coéquipiers

Tous les utilisateurs d'un espace de travail partagé peuvent publier au nom de n'importe quel canal de réseaux sociaux connecté. Chaque utilisateur aura une vue cohérente des publications sur les réseaux sociaux en cours de rédaction, de modification et de publication grâce à une vue calendrier unifiée. En savoir plus sur l'ajout d'utilisateurs à votre espace de travail.


Quels canaux de réseaux sociaux sont pris en charge?

Nous prenons actuellement en charge 7 canaux :

  • Page Facebook

  • Instagram

  • LinkedIn

  • X (Twitter)

  • TikTok

  • YouTube

  • Threads

💡Si vous souhaitez que nous prenions en charge un autre réseau social, veuillez partager votre demande de fonctionnalité sur notre tableau Canny.

Combien de canaux puis-je connecter et combien de publications par mois puis-je faire?

Pendant la phase bêta, vous pouvez publier un nombre illimité de publications et connecter un nombre illimité de canaux.


Connexion d'un nouveau canal de réseaux sociaux

Commencez par vous rendre dans Social Media Manager (SMM). Si aucun canal n’est connecté, un prompt vous invitera à le faire. Cliquez sur « + Connecter un canal ».

Sélectionnez la plateforme que vous souhaitez connecter. Vous serez ensuite dirigé vers cette plateforme de réseaux sociaux pour vous connecter.

Une fois que vous vous êtes connecté, autorisez le Gestionnaire des réseaux sociaux Ahrefs avec les permissions nécessaires pour fonctionner avec votre compte de réseaux sociaux.

Importation de l’historique et synchronisation des publications

Une fois qu’un canal social est connecté, Social Media Manager importe automatiquement toutes les anciennes publications, ainsi que celles publiées directement via le canal.

Cela vous permet de voir les tendances des performances des publications au fil du temps, et pas uniquement à partir du moment où les canaux ont été connectés à Ahrefs.

  • Obtenez une vue d’ensemble complète du canal, plutôt que de vous limiter aux publications créées depuis SMM.

Le remplissage des données historiques n’est pas pris en charge pour le profil personnel LinkedIn ni pour YouTube.

Créer et programmer une nouvelle publication

Cliquez sur "Nouvelle publication" ou sur le symbole "+" sur le jour de votre choix dans le calendrier:

Sélectionnez un ou plusieurs canaux pour lesquels vous souhaitez créer la publication:

Saisissez le contenu de la publication et enregistrez comme brouillon, ou choisissez la date et l'heure auxquelles vous souhaitez publier votre publication. Vous pouvez sélectionner "Programmer pour plus tard" sous Timing de publication pour choisir une date et une heure dans le futur pour faire vos publications sur les réseaux sociaux.

Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur Programmer/Publier!

Gérer les publications à chaque étape

Glissez-déposez les publications sur le calendrier pour les reprogrammer rapidement

Cliquez et maintenez sur un événement et faites-le glisser vers le nouveau jour dans le calendrier pour reprogrammer la publication. Veuillez noter :

  • Cela ne change que le jour. Pour changer l'heure, cliquez sur "Modifier la publication"

  • Vous pouvez uniquement glisser-déposer des publications qui n'ont pas encore été publiées.

Dupliquer les publications comme nouveau brouillon

Vous pouvez le faire pour n'importe quelle publication en ouvrant le menu à 3 points sur le côté droit.

Voir l'historique d'édition/publication de n'importe quelle publication

Cela se fait à partir du menu à 3 points de n'importe quel brouillon supprimé ou échoué. Vous pourrez voir qui et à quelle heure un changement a été apporté à n'importe quelle publication.

Récupérer les brouillons supprimés ou échoués

Cela se fait à partir du menu à 3 points de n'importe quel brouillon supprimé ou échoué. Notez que seuls les brouillons créés dans le Gestionnaire des réseaux sociaux peuvent être récupérés. Il n'y a actuellement aucun moyen de supprimer une publication qui a déjà été publiée.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?