메인 콘텐츠로 건너뛰기

공유 워크스페이스에 대하여

멤버를 초대하고 관리하는 방법, 그리고 접근 수준을 설정하는 방법을 알아보세요.

작성자: Anna

다른 사람을 워크스페이스에 초대하는 방법은 두 가지입니다:

  • 멤버 탭에서 초대하기

  • 워크스페이스 전환기(오른쪽 상단 모서리)에서 "멤버 초대"를 클릭하세요

여러 멤버를 동시에 초대할 수 있습니다. 모든 워크스페이스 멤버는 워크스페이스의 한도를 공유합니다.

멤버 제거 및 다시 추가하기

멤버를 제거하면 즉시 접근 권한이 사라집니다.
​
계획에 있는 사용자 좌석 수를 초과하는 멤버를 제거하면 사용자 좌석 추가 기능이 다운그레이드 대기 상태에 들어가며 이는 청구 기간 종료 시에만 적용됩니다.

그때까지, 사용할 수 있는 사용자 좌석이 남아 있습니다.

*월간 및 연간 계획 모두에 적용됩니다.

------

멤버 역할 및 접근 수준

세 가지 사용자 역할이 있으며 접근 수준이 다릅니다. 워크스페이스의 멤버 탭에서 사용자 역할을 수정할 수 있습니다.

  • 소유자: 결제, 구독 관리, 사용자 추가, 사용자 역할 변경, 워크스페이스 설정 변경 가능

  • 관리자: 구독 관리, 사용자 추가, 사용자 역할 변경, 워크스페이스 설정 변경 가능

  • 멤버: 소유자 및 관리자의 기능에는 접근할 수 없습니다.

워크스페이스의 모든 데이터는 역할에 관계없이 멤버 간에 공유됩니다. 현재 모든 검색 기록 및 키워드 목록이 포함됩니다(앞으로 이것을 비공개로 만드는 작업을 할 계획입니다).

답변이 도움되었나요?