Passer au contenu principal

Fonctionnalités de contrôle d'accès

Utilisez les fonctions de contrôle d'accès pour contrôler l'accès des utilisateurs aux paramètres et aux ressources de l'espace de travail.

Écrit par Andrey Kirillov

Note : Cet article est destiné principalement aux utilisateurs d'un plan d'entreprise car les fonctionnalités de contrôle d'accès ne sont disponibles que pour eux. Dans cet article, nous appelons les projets, dossiers et autres ressources comme des objets.

Les fonctions de contrôle d'accès vous aident à contrôler ce que les utilisateurs peuvent faire dans votre espace de travail. Utilisez les niveaux Accès, Rôles utilisateuret Paramètres de partage pour définir l'accès utilisateur.

Notez que indépendamment des fonctionnalités de contrôle d'accès tout utilisateur de l'espace de travail peut utiliser des outils de découverte tels que l'explorateur de sites ou l'explorateur de mots clés avec ses cibles de choix.

Niveaux d'accès

Les niveaux d'accès déterminent quels paramètres de l'espace de travail et quels objets les utilisateurs individuels peuvent accéder.

  • Invité : Peut seulement voir les objets qui leur sont explicitement partagés.

  • Membre : Peut voir et éditer les objets partagés explicitement avec eux, ainsi que les objets partagés avec le groupe "Tous les membres de l'espace de travail". Ils peuvent également créer de nouveaux objets.

  • Admin : Peut voir et modifier tous les objets dans l'espace de travail et gérer les paramètres d'espace de travail, les abonnements et les utilisateurs.

  • Propriétaire : a les mêmes permissions que Admin. Ce niveau est automatiquement attribué à la personne qui a initialement enregistré le compte et ne peut pas être modifié depuis Ahrefs.

Le niveau d'accès d'un utilisateur doit être défini lors de l'invitation à l'espace de travail. Ce niveau peut être modifié à tout moment à partir des paramètres de Compte > Membres.

Membres

Rôles utilisateur

Les rôles utilisateur définissent les permissions des utilisateurs en ce qui concerne un objet particulier. Pour l'instant, il n'y a que deux rôles d'utilisateur. Le rôle Viewer sera bientôt disponible.

  • Éditeurs : Peuvent modifier les paramètres des objets et l'accès partagé.

  • Propriétaires d'objets : peuvent aussi transférer la propriété et supprimer l'objet.

Remarque : Il n'y a pas de rôle de Visionneur distinct. Tous les utilisateurs Invité sont automatiquement limités à la visualisation uniquement, tandis que les Membres peuvent modifier les objets auxquels ils ont accès. Les utilisateurs avec les niveaux d'accès Propriétaire et Admin bénéficient des mêmes permissions que les propriétaires d'objets, ce qui leur permet de changer les propriétaires d'objets et de supprimer des objets.

Paramètres de partage

Les paramètres de partage vous permettent de gérer l'accès à un objet particulier. Un objet peut être:

  • Private – seul le propriétaire de l'objet a accès à l'objet.

  • Partagé avec le groupe « Tous les membres de l'espace de travail » – tous les utilisateurs avec le niveau d'accès Membre ont accès à l'objet.

  • Partagé avec des personnes individuelles – seules certaines personnes invitées à votre espace de travail auront le projet sur leur tableau de bord et pourront y accéder.

Pour accéder aux paramètres de partage, cliquez sur le bouton Partager sur le côté droit d'une carte de projet ou sur le côté droit de l'en-tête pour les dossiers.

Paramètres de partage

Partage d'objets avec les invités

Notez que pour partager un projet ou un dossier avec un utilisateur qui a le niveau d'accès Invité ils doivent être explicitement ajoutés à la liste « Partagé avec ». Ceci est vrai même si l'objet est partagé avec le groupe « Tous les membres de l'espace de travail », car les invités ne sont pas inclus dans ce groupe.

Partage avec les invités

Paramètres de la vue administrateur

Notez que indépendamment des paramètres de partage, les utilisateurs avec le niveau d'accès Propriétaire et Admin peuvent voir et accéder à tous les objets de l'espace de travail, y compris les personnes privées, depuis leur tableau de bord en modifiant leurs paramètres de vue administrateur.

Paramètres de la vue administrateur

Dossiers et accès hérité

Vous pouvez utiliser des dossiers pour organiser vos projets. Notez que lorsque vous partagez un dossier avec quelqu'un dans votre espace de travail, tous les projets et sous-dossiers imbriqués dans ce dossier héritent automatiquement leurs paramètres de partage de son parent.

Historique de la recherche

L'historique de recherche est partagé entre tous les Membres, Admins et Propriétaires dans votre espace de travail. Les invités n'ont pas accès à l'historique de recherche. Nous prévoyons d'introduire bientôt des fonctionnalités supplémentaires de contrôle d'accès pour l'historique de recherche.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?